Auch 2010 haben wir Songkran, das thailändische Neujahrsfest wieder in Patong Beach zelebriert. Leider beginnt das Fest meist schon am Abend des 12. April, und Touristen und Einheimische schiessen mit riesigen Waterguns oder schütten Schüsseln mit kaltem Wasser in die Menge. Es mag ja eine Weile ganz lustig sein, aber anschließend waschelnass in einem klimatisierten Restaurant zu sitzen, ist dann weniger prickelnd. Vor allem, da wir uns 2008 eine wochenlange Verkühlung eingefangen hatten. Diesesmal haben wir Regenmäntel angezogen – was zwar den Spaß für die ach so lustigen „Spritzer“ vermindert, aber wir blieben trocken und konnten im Rueng Thai ein köstliches Abendmahl verzehren.
Am eigentlichen Neujahrstag muß man nur darauf achten, möglichst trocken und vor allem möglichst sicher an den Strand (und auch wieder zurück) zu kommen. An der Strandstrasse fahren pausenlos Pick-Up‘s mit großen Wasserbottichen rund herum und bespritzen die Menschen, die am Straßenrand stehen und ihrerseits auf die Feiernden auf den Autos zielen.
Um am Abend aber nicht wieder nass zu werden und vor allem, weil wir auch einmal ein Abendessen im Hotel ausprobieren wollten, haben sich Franz, Inge, Robert und ich für den Gala-Abend im Hotel entschlossen. Herbert und Kay wollten nicht mit uns dinieren, sie hatten wohl Angst, das die Kellner am Abend genau so lasch sind, wie das Bedienpersonal, das beim Frühstück Dienst hatte.
Bereits am Nachmittag wurde im großen Innenhof alles für den Abend vorbereitet. Tische und Stühle mussten ausgerichtet und gedeckt werden, die Bühne aufgebaut, die Tonanlage geprüft und die Beleuchtung montiert werden – und natürlich musste auch das Buffet hergerichtet werden.
Tischordnung für die Songkran-Gala
(vom Balkon aus beobachtet)
(vom Balkon aus beobachtet)
Kurz vor 19.00 Uhr sind wir dann nach unten gegangen und haben noch die letzten Vorbereitungen beobachtet, ehe wir an Tisch-Nummer 7 Platz nehmen konnten. Kellnerinnen in traditionellen Kostümen haben die Gäste an ihre Tische begleitet, als Willkommensdrink gab es einen fruchtigen Cocktail in einem hübschen Tongefäß. Den Tonkrug hätten wir auch als Geschenk mitnehmen können, aber wir haben nur die bunten Bänder der Dekoration als Armband mitgenommen.
Der "Eingang" zur Gala
Die Bühne
Franzi mit dem Willkommens-Cocktail
Die Managerin des Hotels hat dann die Gäste begrüßt und danach das Buffet eröffnet. Das Essen war außergewöhnlich lecker und der Wein sehr gut. Und auch die Aufmerksamkeit des Personals war kein Vergleich mit den Bedienung beim Frühstück.
Vorspeisenbuffet
Überbackene Austern
Paradeis-Suppe
Robert "gustiert"
frische Scampi
Obstbuffet
süsse Verführungen
Während des Essens gab es eine tolle Travestie-Show, die sehr gut gemacht war und sehr unterhaltsam. Später hat die Hotelmanagerin auch eine Art Quiz veranstaltet, teilweise auch mit kleinen Spielchen. Danach kam noch ein Showblock und der Abend war eigentlich viel zu schnell um.
Schlußbild der Show
Wir haben dann noch gemütlich unseren Wein ausgetrunken und Herbert und Kay haben bei uns auch noch vorbei geschaut. Kay war dann auch die Einzige, die sich den Krug des Welcome-Drinks mitgenommen hat. Und wie üblich klang der Abend im Herbert und Kays Zimmer mit einer guten Flasche 100 Piper’s aus.
Herbert und Kay
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