Sonntag, 23. Januar 2011

Lieblingsrestaurant: K-Hotel



Hotelprospekt und Visitenkarte
Eines unserer  Lieblingsrestaurants wurde in diesem Urlaub der „Österreicher“, das Restaurant des K-Hotels. 2008 hatten wir uns ja gegen Herbert’s  Wunsch gesträubt, in ein österreichisches  Lokal zu gehen. Irgendwie erschien uns das so typisch „österreichischer Tourist“, der eben überall auf der ganzen Welt sein „Schnitzel“ will. Sicher, auch wir hatten hier in Thailand nicht nur einheimisch gegessen, auch wir mochten Pizza und Spaghetti oder einmal ein gutes Steak. Aber österreichische Küche?  Die gehörte nun wirklich nicht zu unserer Vorstellung von einem Urlaub in Thailand. Wir waren auch der Meinung, das ein Schnitzel hier in Thailand nicht wirklich wie „zuhause“ sein konnte.
Aber 2010 hat Herbert uns überlistet. An einem der Tage, an dem er das Abendrestaurant wählen konnte, hat er uns vom Hotel aus nach rechts auf die Strandstraße, und dann auf die Bangla Road geführt und zwar mit den Worten, „er hätte ein nettes Lokal entdeckt“. Wir folgten ihm, konnten uns aber gar nicht vorstellen, wo er uns hinführte und Inge hat auch immer gemeint, da hinten wären keine Lokale mehr. Als wir schließlich nach links in die Rajutit Road einbogen, und wir an Geschäften vorbei bummelten, konnte man schon die große, rot-weiß-rote Fahne sehen und ich ahnte, wohin Herbert uns führte.
Ein fast "geheimnisvoller" Eingang ins K-Hotel

Das Restaurant hat uns aber doch überrascht: eine offene und blitzblanke Küche, in der viele, blütenweiß gekleidete Köche und Köchinnen österreichische, italienische und thailändische Spezialitäten zaubern. Eine sehr edle Restaurantausstattung, zum Teil (im vorderen Gartenbereich) mit Fackeln beleuchtet, zum Teil mit Lichterketten dekoriert. Eine sehr ansprechende und umfangreiche Speisekarte mit vielen, vielen Schmankerln. Eine Getränkekarte, die sich ebenfalls sehen lassen konnte, vor allem der G’spritzte und der Rotwein waren sehr gut und sehr beliebt bei unserer Gruppe.

 Die offen einsehbare Küche

 Die Innenausstattung des Restaurants

In der Speisekarte findet man die Geschichte des Hotels

Wir haben jedenfalls sehr international gegessen, wie man auf den nachfolgenden Bildern sehen kann. Leider gab es keine Eiernockerln, aber selbst diese hätte mir auf Wunsch der äußerst nette und zuvorkommende Küchenchef Robert gemacht. Sollten wir Phuket noch einmal besuchen, dann wir der „Österreicher“ auch wieder besucht.
 Kräftige Rindsuppe mit Fritatten
 Wiener Schweinsschnitzel mit Pommes Frites
cremige Spaghetti Carbonara
 erfrischender Schweizer Wurstsalat mit Käse (und Schwarzbrot mit Butter)
 Großaufnahme einer knusprigen Salami-Pizza
 Steak mit Champignonsauce, Erdäpfelpürree und geröstetem Zwiebel
Steak mit grüner Pfeffersauce, Braterdäpferln und Speckfisolen

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